注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐机器人活动中心

从小爱科学 动手又动脑

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛搭搭乐乐机器人成立于2011年3月,现有3个机器人活动中心、6个机器人实验室,分布在青岛市南、崂山和黄岛开发区,每周开设110多个活动班、18门课程,是专业培养3-16岁青少年学习机器人的科技类培训机构。机器人活动中心总面积超过1200平方米,是目前青岛地区最大的机器人活动中心,山东省机器人研究会理事单位,山东省机器人科教基地。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

半岛搭搭乐乐队全国大赛获殊荣  

2013-04-01 13:22:00|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半岛搭搭乐乐队全国大赛获殊荣 - 青岛搭搭乐乐 - 青岛搭搭乐乐-机器人实验室
 
  本月21日至24日,经过四天从准备、调试到预赛、决赛的激烈角逐,代表岛城参赛的搭搭乐乐选手们在2013年RoboCupJunior(世界青少年机器人大赛)的中国赛区选拔赛中斩获名次,均获得全国三等奖。本届大赛在北京石景山体育馆举办,并邀请到了清华大学计算机系教授孙增圻、美国卡耐基梅隆大学计算机系、机器人研究所科学家GeorgeKantor等嘉宾作为赛事技术指导。RoboCup青少年世界杯是目前最大的国际性青少年赛事,作为培养青少年国际性视野和科技创新能力的科普活动,吸引了国际上众多青少年组织参赛。本届大赛是由RoboCup青少年世界杯中国组委会、中国自动化学会机器人竞赛组委会主办,深圳搭搭乐乐等机构协办。本届中国赛区的选拔赛吸引了来自包括港澳台地区的240只队伍,分别在搜救、DEMO 、舞蹈等6个项目中参与了角逐。

    据了解,今年的比赛规则和严格程度都有了很大改进,预赛之前的面试环节就淘汰了很多队伍,半岛都市报梦之队队员张家皓告诉记者:“我觉得今年面试问题挺简单的啊,不过听说其他组抽到的问题很奇怪。”就此,记者专门采访了本届机器人大赛裁判殷世非教练,他说:“本届杯赛不同于往年,着重定位于选拔优秀的选手而非优秀的机器人,所以在面试环节问题更好地考察选手们对于机器人模型实际搭建和操作的参与程度,这样就淘汰了那些购买先进机器人的队伍。”据殷教练透露,明年的比赛将有大的改进,DEMO(机器人现场制作)将成为主项目。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017