注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐机器人活动中心

从小爱科学 动手又动脑

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛搭搭乐乐机器人成立于2011年3月,现有3个机器人活动中心、6个机器人实验室,分布在青岛市南、崂山和黄岛开发区,每周开设110多个活动班、18门课程,是专业培养3-16岁青少年学习机器人的科技类培训机构。机器人活动中心总面积超过1200平方米,是目前青岛地区最大的机器人活动中心,山东省机器人研究会理事单位,山东省机器人科教基地。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

媒体报道-青岛家庭机器人挑战赛20120923  

2012-09-25 14:07:30|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛首届家庭机器人挑战赛昨开赛

机器人上演“点球大战”
日期:2012-09-23 来源:半岛网-半岛都市报

600×460

参赛家庭在机器人点球大战参赛现场。


一个个机器人或有条不紊地沿跑道“奔跑”,或“双腿”前后摆动,灵活地调整姿势,将球踢进球门……这不是电影《机器人总动员》的场景,本月22日,青岛首届家庭机器人挑战赛中国城际家庭机器人挑战赛青岛赛区预赛在位于南京路110号的半岛都市报社一楼大厅开赛,选手们在比赛现场操纵着各自的机器人努力完成相应的任务。

本次活动由半岛都市报社、中国城市青少年机器人联盟主办,半岛小画家、搭搭乐乐、半岛小记者团承办,分22日预赛和23日决赛共两天赛事。22日当天,来自青岛地区的百余家庭在“点球大战”“极速挑战”“完美复制”三组项目中积极“热身”。现场选手们在比赛案桌上划分区域,双方机器人按照设定好的程序自动或半自动出击,沿指定路线或目标完成各项任务。搭搭乐乐科技讲师宋凯介绍说,机器人的身上还可安装光感、触感、超声波、温度等传感装置,以帮助机器人感应前方障碍物以及分辨颜色等,选手在设计程序时应该更注重考虑机器人的稳定性、时间的控制以及马达的功率输出等,以便在比赛中尽量减少偏差发生。

据本次活动主办方介绍,机器人对青少年很有吸引力,通过本次赛事,不仅可以提高他们的科技创新意识,还将有助于提高其团队协作意识和动手的能力。据悉,“2012中国城际家庭机器人挑战赛 (CFRC)”由深圳、广州、北京、武汉、重庆、昆明、上海、青岛、温州、郑州、长春、佛山、柳州等20多个城市参加,总决赛于2012年10月中下旬在广西柳州举行。青岛首届家庭机器人挑战赛决赛各组前三名将进入全国赛区的比赛。

文/图 记者 关瑛


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017