注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐机器人活动中心

从小爱科学 动手又动脑

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛搭搭乐乐机器人成立于2011年3月,现有3个机器人活动中心、6个机器人实验室,分布在青岛市南、崂山和黄岛开发区,每周开设110多个活动班、18门课程,是专业培养3-16岁青少年学习机器人的科技类培训机构。机器人活动中心总面积超过1200平方米,是目前青岛地区最大的机器人活动中心,山东省机器人研究会理事单位,山东省机器人科教基地。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

孩子说:“ 我爱机器人”(边云昊)  

2012-07-12 15:25:34|  分类: 学员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,屋外一直下着小雨,好似春雨绵绵。
        吃完晚饭,妈妈就送我去少年宫上机器人课,今天我们要搭啄木鸟。开始上课了,老师首先问我们,啄木鸟还叫什么?我说叫森林医生,老师说我回答得很对。老师告诉我们,啄木鸟有很多种,在中国比较多的有绿啄木鸟和斑啄木鸟。然后,我们就按老师的要求,开始搭了,我很快就搭完了,编好程序,我一按尾巴,啄木鸟的翅膀扇起来,并发出“唰唰”的声音,好象在飞。看着它这可爱的样子,我仿佛看见它飞入一片美丽的森林里,去给大树治病。
        我要好好学习,以后发明一只机器啄木鸟,去给大树看病。”
        这是孩子写的一篇日记。
        边云昊4岁就开始上机器人的课程了,自从上了机器人课后,机器人课就成了他的最爱,对机械传动和齿轮表现出了浓厚的兴趣。记得在他五岁多的时候,有一次回家路上,看到一辆大巴坏了,停在路边,正好两个师傅打开了发动机的盖子在检查,准备修理,边云昊在旁边聚精会神地看着,一边看,一边在说发动机的工作原理,并且一本正经地分析故障的原因,听得那两个修车师傅笑着夸他:“这孩子,好厉害,知道得真多。”他听了夸奖,心里美滋滋的,高兴地跑回家了。
        现在,边云昊已经在机器人实验室学习了三年多,三年多的学习,增长了他的知识面,使他对生活中的许多机器的工作原理都有了初步的了解,同时他的想象力越来越丰富,动手能力也加强了,而且善于观察和发现问题,并且能想办法去解决问题。这学期在学校举办的科技节上,他设计的《多功能尺》获得了“创意金点子”的一等奖,还要代表学校去福田区参加比赛。
        看到孩子可以一边玩,一边开开心心地学到知识,作为家长,心里真是高兴。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017