注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐机器人活动中心

从小爱科学 动手又动脑

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛搭搭乐乐机器人成立于2011年3月,现有3个机器人活动中心、6个机器人实验室,分布在青岛市南、崂山和黄岛开发区,每周开设110多个活动班、18门课程,是专业培养3-16岁青少年学习机器人的科技类培训机构。机器人活动中心总面积超过1200平方米,是目前青岛地区最大的机器人活动中心,山东省机器人研究会理事单位,山东省机器人科教基地。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

中国版“搞笑诺贝尔奖”杭州揭晓,科学原来也可以很好玩  

2012-05-30 12:01:56|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国版鈥湼阈ε当炊扁澓贾萁蚁,科学原来也可以很好玩
半岛都市报   A27版   2012月4月9日

    国际上有搞笑诺贝尔奖,中国也有了让人捧腹的科学奖。4月7日,数钱可以缓解疼痛、春晚机器人舞蹈、猴子脑力控制机械臂、瓦罐鸡汤为什么好喝等科研成果获得了浙江科技馆与果壳网合作首办的菠萝科学奖。
    “女士们男士们!请把手机、呼机、联合收割机、时空穿梭机……通通关机。我们为您准备了能自动升温的座椅,使用方法是:扭动您的腰肢,不停的摩擦座椅,包暖!让我们怀着爱咋咋地的心情,共同迎接2012菠萝科学奖的到来!”7日晚上,2012菠萝科学奖颁奖典礼在这一段开场白中来到杭州。
    这是一个由果壳网和浙江科技馆合力打造的科学奖,颁给的都是有正儿八经科学作品的人。但和其他科学奖不同,如果这样科学作品不好玩,那是绝对上不了颁奖台的。
    为什么是菠萝科学奖,不是榴莲奖.菠萝蜜奖……
    “因为,当初大家坐在一起商量奖项命名时,正嚼着菠萝。”果壳网CEO、科学松鼠会创始人姬十三说,菠萝果肉酸酸甜甜,很符合这个奖项的特质。最初他们对奖项的定位就是,正统的、严肃的科学奖项,又是个向好奇心致敬,鼓励不受束缚的环形和探索的奖项,不仅仅有一个味。
    国际上,每年在诺贝尔奖颁奖之前,都会由《不可能研究杂志》展开俗称“搞笑诺贝尔奖”的科学奖评选,以幽默风趣的科学研究成果推广科普。姬十三介绍,虽然菠萝奖是受搞笑诺奖的启发,但还是有点区别。菠萝科学奖针对的科研,必须在正规学术期刊上发表的才能过关。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017