注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐机器人活动中心

从小爱科学 动手又动脑

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛搭搭乐乐机器人成立于2011年3月,现有3个机器人活动中心、6个机器人实验室,分布在青岛市南、崂山和黄岛开发区,每周开设110多个活动班、18门课程,是专业培养3-16岁青少年学习机器人的科技类培训机构。机器人活动中心总面积超过1200平方米,是目前青岛地区最大的机器人活动中心,山东省机器人研究会理事单位,山东省机器人科教基地。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

动手动脑,心灵手巧(罗语迪)  

2011-03-20 00:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器人教育/机器人培训/搭搭乐乐/深圳少年宫/少儿培训/幼儿培训www.dadalele.com

       罗语迪还不到八岁,可在搭搭乐乐机器人中心上机器人课程却有四年半了(前三年在少年宫上的)。打小至今各种各样的兴趣班、培训班换了一茬又一茬,只有这个课程像有魔力一样深深的吸引住他,每学期末都要求我们快点为他报上下一期的课程。

      每次课后接他,他都很兴奋地告诉我们今天学的是什么,又完成了什么搭建任务,老师又怎样表扬了他等等说个不休。学习是快乐的,孩子是快乐的,这比什么都来得重要。语迪上小学以来各个方面都表现得很优秀,期末被评为“阳光少年”和“三好学生”,他各门功课都学得很轻松愉快,喜欢阅读、喜欢绘画、喜欢音乐……我想这一切都来自于动手动脑的机器人课程。我们相信“动手动脑心灵手巧”,从小就注重培养孩子的阅读能力和手脑并用能力,因为:“阅读使人睿智,手巧使人聪慧”,阅读就不在这说了,这里只说手脑并用能力的培养。自小给孩子的礼物除了书就是玩具,但玩具我们都很慎重的挑选一些略高于他当时年龄段的益智玩具,而这些益智玩具全都是需要动手动脑才能完成的,从拼图、沙画、纸板模型、大块积木到乐高的各式积木等等。开始玩积木是要妈妈带着才能圆满地完成搭建,上了机器人课程后,潜移默化地他的动手动脑能力慢慢地提高,很复杂的模型不需要妈妈指点他都能自己看图拼装完成,到后来他把所有的积木都拆了,不按图索骥,自己进行拼装创作,也做得非常生动有趣。

        机器人课程不仅使孩子的动手能力加强,还有团结协作能力也得到很大的提高。以前老师向我们反映孩子的团结协作能力不够,我们就配合老师在日常生活中常向他强调团结协作的重要性,而课程中所有的任务在老师布置下去时都要求要两个或多个同学协同完成的,这样的课程指导下,孩子的合作能力有了很大的进步。

        每天完成作业后,语迪不是捧书阅读就是在捣弄他的宝贝积木,从不吵着看电视、玩电脑,有大段的空闲时间他就要求到书店看书或是到搭搭乐乐玩积木,这样的孩子让我觉得很是欣慰。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017