注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐机器人活动中心

从小爱科学 动手又动脑

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛搭搭乐乐机器人成立于2011年3月,现有3个机器人活动中心、6个机器人实验室,分布在青岛市南、崂山和黄岛开发区,每周开设110多个活动班、18门课程,是专业培养3-16岁青少年学习机器人的科技类培训机构。机器人活动中心总面积超过1200平方米,是目前青岛地区最大的机器人活动中心,山东省机器人研究会理事单位,山东省机器人科教基地。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

小小工程师(房志诚)  

2011-03-20 00:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器人教育/机器人培训/搭搭乐乐/深圳少年宫/少儿培训/幼儿培训www.dadalele.com

         我们小区新办了很多各种各样的培训机构,搭搭乐乐是其中一个。开始我以为和其他的一样,后来听别的同学说很有趣,于是抱着试试看的态度,试听了一次。后来才发现很好玩!小孩子从周一开始,每天都会问,“到星期五了吗?我要去搭搭乐乐!” 我很好奇,是什么让人如此期待。小孩由以前很毛躁变得文静而开心了。每次都会主动收拾东西,而且喜欢观察和思考了。每一次出门之前,他会提醒我,要带齐东西,而且自己也收拾好自己的玩具和书籍。每天是收拾的十分整洁。很让人喜欢。

        还有就是变得懂事了,动手能力强了。才只有四岁,已经煞有介事的拿着大螺丝刀自己像模像样的搞起来。独立性强,很多事情一定要自己做,不要别人帮忙,

        终于等到可以旁听的机会,知道了孩子上课时的感觉。不同于一般的学习,课堂气氛很活跃,老师很耐心,认真倾听,循循善诱。孩子们每人一套乐高用品,老师贴出物品的图,让大家一起讨论,孩子们你一言,我一语,分析出主要部件和工作原理。之后就是动手实践,让孩子发挥,我发现,每个孩子的作品都是独一无二的,老师不限制他们的想法,还真诚鼓励每个小朋友的独特思路。有一次,老师告诉我,做一个家用电器,别的同学都做的差不多,我们家的志诚收集了其他小朋友的开关做了一个长长的电线,他说,没有电线送电,电器就动不了了。老师对他大加鼓励,表扬他想得周到。就是这样,每次都有成功的作品,每次都有进步,收获欢乐。

        不积跬步,无以至千里。我认为机器人是未来发展的趋势,越来越多的工作需要用机器人来代替。那么,让我们的孩子由现在掌握接触这类事情是非常好的,就算以后未必以此为生,也可以通过学习了解机械原理和日常生活联系起来启发思维而且在不经意之间就有了很多想法和概念,搭搭乐乐的课上得非常有效。希望小小工程师以后真的可以成长为工程师。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017