注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛搭搭乐乐机器人活动中心

从小爱科学 动手又动脑

 
 
 

日志

 
 
关于我

青岛搭搭乐乐机器人成立于2011年3月,现有3个机器人活动中心、6个机器人实验室,分布在青岛市南、崂山和黄岛开发区,每周开设110多个活动班、18门课程,是专业培养3-16岁青少年学习机器人的科技类培训机构。机器人活动中心总面积超过1200平方米,是目前青岛地区最大的机器人活动中心,山东省机器人研究会理事单位,山东省机器人科教基地。 实践证明,搭搭乐乐创新教育有助于提高独立思考能力、想象力、表达能力、学习能力、解决问题能力、沟通和团队合作能力、掌握基本的科学知识(数学、物理、工程技术、信息技术等)

网易考拉推荐

日本发明能采摘草莓的机器人  

2011-01-31 09:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

机器人智能网消息:日本国家农业和食品研究所发明了一个能够采摘草莓的机器人。该机器人装有一组摄像头,能够精确捕捉草莓的位置,还有配套软件能根据草莓的红色程度来确保机器人采摘的是成熟的草莓。

采摘草莓的机器人

虽然此机器人目前只能采摘草莓,但可以通过修改程序来使机器人采摘其它水果,如葡萄、番茄等。机器人采一个草莓的时间是9秒,如果大范围使用并能保持采摘效率,可以节省农民40%的采摘时间。

目前,机器人仍只是在试验田使用,是否比人工采摘更有效率,还有待进一步观察。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017